НОВОСТИ

В Крыму мерзнут туристы. Море в Ялте - +10

23 июня 2011 11:34 | Новости

В Ялте и Алуште море остыло до +10 градусов. Как сообщила «Сегодня» начальник Севастопольской гидрометеорологической обсерватории Валентина Наумова, всему виной понизовка: «Из-за течения нагретый солнцем верхний слой воды сменился на глубинный холодный. Это характерное для Крыма явление, а вот когда море потеплеет, мы спрогнозировать не можем — все зависит от природы». В среднем понизовка держится от одной до трех недель. Самое теплое море сейчас в Мысовом — +25 и в Севастополе — +24, в Евпатории и Черноморском вода прогрелась до +23, а в Феодосии до +20. Можно смело ехать на пляж, тем более что в ближайшие дни, по словам начальника отдела метеообеспечения Республиканского гидрометцентра Любецкой, в Крыму дождей не будет. Ожидается, что погода теперь испортится после 26 июня — придут осадки.

МИКРОБЫ. А вот в СЭС успокаивают: чем прохладнее вода, тем меньше риск подхватить в море инфекционное заболевание. «Есть ряд микроорганизмов, которые могут прекрасно себя чувствовать в любой воде, но комфортная температура для размножения микроорганизмов +24 градуса и выше», — объясняет главный санврач Крыма Наталья Пеньковская. Кстати, после проверки морской воды СЭС уже закрыла два крымских пляжа — в Малореченском и Рыбачьем (близ Алушты). По словам Пеньковской, вода в акваториях этих поселков оказалась «нестандартной». Причины отклонений выясняются: это могут быть как выбросы неочищенных канализационных стоков, так и обычный шторм, поднявший грязную воду со дна.

СЕЙФЫ НА ПЛЯЖЕ. А для тех, кто все же купается, предприниматели, арендующие пляжи на ЮБК, в Керчи, Евпатории и Севастополе внедряют новую услугу — пляжные сейфы. Раньше ходить купаться приходилось чуть ли не по очереди: пока один плавает, второй следит за вещами, теперь все можно оставить в стоящем прямо на песке сейфе. «Очень удобно — платишь десятку и о том, что что-то пропадет, можно не беспокоиться, — делится впечатлениями курортница, отдыхающая на Балаклавском пляже «Ближний». — А ключ выдают на резиновом браслете — не потеряется. По словам менеджера компании, запатентовавшей эту услугу в Украине, Александра Рошуора, этим летом на сейфы начался настоящий бум — с начала сезона крымские предприниматели купили уже 130 штук. Стоимость одного сейфа на 24 ячейки (каждая под ключ) — 3 тыс. 850 грн.: «Окупается примерно за месяц, мы рекомендуем продавать место в ячейке за 5 гривен за час и 10 в сутки».
Сегодня

Фото М. Львовски

Новости RSS   Просмотров(31344)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
В Украину придет еще одна бюджетная авиакомпания
В Украину придет еще одна бюджетная авиакомпания 22 июня 2011

Из Киева в Дубай можно будет долететь за 205 долларов

Просмотров (9453)
Чернобыль закрыли для туристов
Чернобыль закрыли для туристов 22 июня 2011

22 июня, Чернобыльскую зону отчуждения закрыли для всех туристов.

Просмотров (8329) Комментариев (1)

...

1 января 1970 03:00 |
Вернутся к разделу: Львовские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)